【行知讲坛】软弱地基加固及抗震技术
发布时间: 2020-10-19 浏览次数: 10

10月14日下午,由亚 博十大正规网赌网站负责组织的2020-2021年第一学期“行知讲坛”第七周博士专场学术报告活动在文端楼二楼报告厅举行。建工学院王翔鹰博士应邀做题为《软弱地基加固及抗震技术简介》的报告。报告会由该院党委书记范兴华主持,该院土木工程专业师生近300人参加报告会。  

王翔鹰博士结合自身攻博期间的学习与工作情况,对软弱地基加固及抗震技术等相关领域的专业内容作了简要报告。本次报告主要包括专业背景介绍、工程科研概况、团队成果简介、攻博期间工作四个方面内容。在科普方面,报告对专业背景进行了简单说明,概述了所在学科方向的工程应用与科研状况,对攻博期间所在团队的科研成果进行了简要介绍。在科研方面,则重点介绍了报告人攻博期间的主要工作:排水刚性桩桩型性能分析与工作机理研究。

王翔鹰,男,工学博士,防灾减灾工程及防护工程专业。攻博期间主要从事地基处理与抗震加固方向研究工作,先后参与国家自然科学基金重点国际(地区)合作研究项目1项、国家自然科学基金面上项目2项;参与重庆大学山地城镇建设与新技术教育部重点实验室开放基金项目1项。发表科研论文5篇,其中被SCI、EI收录论文4篇,授权发明专利1项。

  (撰稿:亚 博十大正规网赌网站 摄影亚 博十大正规网赌网站 ;审核:亚 博十大正规网赌网站 周甄川)